Unsere Rinder stehen das ganze Jahr über auf der Weide. Galloways sind unter anderem für ihr ausgeglichenes und genügsames Wesen mit ruhigem Temperament bekannt. Diese Rasse ist für die Freilandhaltung bestens geeignet. Bei uns gibt es keine Massentierhaltung in dunklen Ställen.
Diese kleine bis mittelgroße Rinderrasse, ist aufgrund ihres Fells sehr robust und widerstandsfähig. Schlechtes Wetter wie Regen, Sturm und erzgebirgischer Schnee, machen den Galloways nichts aus, da ihr sehr dickes Fell sie optimal schützt. Ursprünglich stammt diese Rinderrasse aus dem Südwesten Schottlands, was ihre Widerstandskraft belegt.
Die von Natur aus hornlosen Galloway-Rinder verfügen über eine sehr gute Kondition, sodass man bei der Haltung keine Medikamente benötigt. Galloways werden ausschließlich als Fleischrasse gehalten, sodass ihre Milch exklusiv den Kälbern vorbehalten ist im Gegensatz zum normalen Fleckvieh.
Die Kälber bleiben mindestens 6 Monate bei der Mutter bis sie in die Bullen oder Färsenherde kommen. Dort bleiben sie mindestens 3 Jahre bis sie im Ort stressfrei geschlachtet werden oder als Zucht Tier zum Einsatz kommen.Wir begleiten unsere Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung, lange Tiertransporte lehnen wir ab. Seit September 2019 sind wir Mitglied im Verband Deutscher Galloway Züchter e. V.



